Bleu Blanc Cœur s’engage, aux côtés de l’Interprofession, pour soutenir la Charte Soja de France et valoriser les atouts du soja français. Cette association, qui travaille à améliorer les conditions de production et la qualité de l’alimentation animale, rassemble 900 acteurs de la chaîne alimentaire, 7000 éleveurs et 1500 professionnels de santé. « Depuis le début, la Charte Soja de France repose sur un engagement collectif de toute la filière. Terres Univia se réjouit de l’engagement d’une marque comme Bleu-Blanc-Coeur qui permet d’intégrer à cette démarche la transformation, aux côtés des agriculteurs et des collecteurs » explique Antoine Henrion, président de Terres Univia.
Avec plus de 400 000 tonnes de graines récoltées sur 154 000 hectares en France en 2018, le soja français est en plein essor. La Charte Soja de France apporte une vraie garantie d’un soja sans OGM, d’origine France, tracé et durable. Or, Terres Univia et Bleu Blanc Cœur, partenaires depuis 2000, partagent le même objectif : lutter contre l’importation massive de protéines en capitalisant sur les nombreux atouts agronomiques et environnementaux du soja français, comme notamment sa capacité à fixer l’azote de l’air et, donc, à pouvoir se priver d’engrais azotés pour le cultiver.
Lire le communiqué de presse ici.