Actualités

Surfaces bios : une étude sur l’évolution des grandes cultures en Union européenne

L’Agence Bio vient de publier une étude sur l’évolution des grandes cultures bios au sein de l’Union européenne, à la demande de Terres Univia et d’Intercéréales. A partir de...

En savoir plus

Lipid Nutri + n°42 janvier/février 2020

Les lécithines végétales : aperçu des connaissances quant à leurs impacts métaboliques

En savoir plus

Tournesol : découvrez la qualité des tourteaux

L’analyse de la qualité des tourteaux de tournesol pour la campagne 2018/2019, réalisée en collaboration entre Terres Inovia et Terres Univia, est disponible. L’an dernier, la France a...

En savoir plus

Pois : des surfaces à la hausse et une qualité des graines correcte

Terres Univia a confié à Terres Inovia une enquête sur la qualité des graines de pois protéagineux à la collecte. En 2019, les surfaces de pois sont reparties à la hausse, à 173 000 ha,...

En savoir plus

Tournesol : la fiche sur la qualité des graines 2019 est disponible !

L’observatoire sur la qualité des graines de tournesol en France, piloté par Terres Univia et réalisé par Terres Inovia, vient de publier l’édition 2019 de sa fiche sur la qualité des...

En savoir plus

Graines de colza : une teneur en huile satisfaisante malgré la sécheresse

L’observatoire sur la qualité des graines de colza en France, piloté par Terres Univia et réalisé par Terres Inovia, vient de publier l’édition 2019 de sa fiche sur la qualité des...

En savoir plus