Actualités

« Une idée légumineuse !» : un guide pour les professionnels de la restauration collective

Valoriser les légumineuses, c’est aussi savoir les cuisiner, y compris dans les cantines et les restaurants d’entreprise. D’où l’idée d’un guide destiné aux professionnels de la...

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Benjamin Lammert élu président de Terres Univia

Terres Univia a élu son nouveau président, à l’issue de son Conseil d’administration le 6 octobre. C’est Benjamin Lammert, agriculteur alsacien, qui succède Antoine Henrion, à ce poste...

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Récolte lentilles 2022

Une campagne aux rendements hétérogènes Les surfaces de lentilles pour l’année 2022 étaient en recul par rapport à 2021 qui comptait 34 900 hectares (ha) en production. Si la récolte...

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Enquête : les agriculteurs, prêts à changer leurs pratiques agricoles

La nouvelle fiche Point Eco publie les résultats d’une enquête menée à l’été 2020 auprès de 1038 agriculteurs sur leur perception de leur métier et leurs préoccupations. Quelles sont...

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IN PETTO : un projet pour augmenter le taux de protéines du colza

Comment augmenter la teneur en protéines sans dégrader la teneur en huile de la graine de colza ? C’est tout l’enjeu du projet IN PETTO, dont le deuxième volet, d’une durée de deux ans,...

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Point Eco : une nouvelle étude fait le point sur la filière du palme

Point Eco vient de publier deux nouvelles fiches sur le palme, issues d’une étude financée par le Fonds d’Actions Stratégiques des Oléo-Protéagineux (FASO). La première lève le voile...

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