Actualités

Découvrez les dernières actualités de la filière

Le dernier numéro de la Lettre des OléoPro vient de sortir. Chaque trimestre, cette newsletter trimestrielle passe en revue toutes les informations qui comptent au sein de la filière des...

En savoir plus

Protein Connect : les start-ups Agriodor et NXT Food labellisées

Terres Univia est partenaire du challenge de start-ups Protein Connect organisé par Protéines France, dont l’objectif est d’accélérer le développement de start-ups en boostant leur...

En savoir plus

Équilibre entre protéines végétales et animales : regards croisés

Lors des dernières journées nationales Francophones de la nutrition (JFN), Terres Univia et Interbev, l’Interprofession de la viande, ont proposé un atelier sur l’équilibre entre...

En savoir plus

Qualité des graines de colza : une teneur en huile et protéines élevée en 2020

L’observatoire sur la qualité des graines de colza en France, piloté par Terres Univia et réalisé par Terres Inovia, vient de publier l’édition 2020 de sa fiche sur la qualité des...

En savoir plus

Applications alimentaires : comment sont perçus les produits de la filière ?

Terres Univia a étudié l’évaluation des produits de la filière des oléo-protéagineux par les applications mobiles alimentaires destinées aux consommateurs. Résultat : les notations des...

En savoir plus

Retrouvez les statistiques des oléagineux et plantes riches en protéines

L’édition 2020 du Recueil Statistiques Terres Univia sur les oléagineux et les plantes riches en protéines vient de sortir. Vous pourrez retrouver tous les chiffres, de la production à la...

En savoir plus