Cinq nouvelles start-ups intègrent ToasterLAB

Le programme d’accélération ToasterLAB, dont Terres Univia est partenaire, vient d’accueillir sa nouvelle promotion : cinq projets innovants au service d’une alimentation saine et durable. L’une d’elle fait la part belle aux protéines végétales.

Fidèle à sa mission d’accompagner l’innovation pour trouver de nouveaux débouchés aux oléo-protéagineux, l’Interprofession des huiles et des protéines végétalesest memebre fondateur de l’accélérateur Toaster LAB.

Ce programme dédié aux start-ups de l’Agrifood a accueilli sa nouvelle promotion :

- Umiami a mis au point une technologie inédite de texturation permettant de concevoir des analogues végétaux à la viande et aux poissons.

-Caïs propose des sorbets cocktailisés végan, sans lactose ni gluten.

- Vrac'Innova développé un système de distribution en vrac visant à supprimer les emballages.

- Squikitest une solution connectée pour gérer sa liste de courses et connaître en temps réel l’état de ses stocks afin de limiter le gaspillage.

-Infuseo propose une gamme d’eaux infusées avec des herbes aromatiques et de vrais fruits, sans additifs ni sucres ajoutés.

Depuis début mars, ces start-ups bénéficient d’accompagnement d’experts pour permettre d’accélérer le lancement de leur activité commerciale et industrielle.

Le prochain appel à candidature de ToasterLAB pour accueillir de nouveaux projets aura lieu en juin 2021.

Inscrivez-vous pour recevoir nos alertes sur nos prochaines actualités.