Colza : découvrez la qualité des tourteaux pour la campagne 2018/2019

L’analyse de la qualité des tourteaux de colza pour la campagne 2018/2019, réalisée en collaboration entre Terres Inovia et Terres Univia, est disponible. En 2018, la France a trituré 4,1 millions de tonnes de graines de colza, soit 5% de moins qu’en 2017.

Elles ont produit 2,3 millions de tonnes de tourteaux à destination de l’alimentation animale.

La consommation française des tourteaux de colza est restée stable, s’élevant à 2,3 millions de tonnes en 2018.

Les tourteaux de colza (00, non OGM) analysés affichaient une teneur moyenne en protéines de 32,5 % de matière brute standardisée à 12% d’humidité pour une teneur moyenne en fibres de 13,1%.

Cette analyse repose sur la collecte de 47 échantillons de tourteau de colza issus de six usines.

Retrouvez l’intégralité des résultats de la qualité des tourteaux de colza ici

Inscrivez-vous pour recevoir nos alertes sur nos prochaines actualités.