Colza et tournesol : découvrez la qualité des tourteaux pour la campagne 2019/2020

L’analyse de la qualité des tourteaux de colza et de tournesol de la campagne 2019/2020, réalisée en collaboration entre Terres Inovia et Terres Univia, et avec la participation volontaire des triturateurs, est disponible, sous-forme de deux fiches distinctes. 

Les usines de trituration ont ainsi transformé 3,9 millions de tonnes de graines de colza. Chaque tonne produit en moyenne 560 kg de tourteau et 420 kg d’huile. L’analyse réalisée sur 52 échantillons de tourteau attestent d’une bonne teneur en protéines (33,2 %, contre 32,5 % sur la campagne précédente).

Par ailleurs, la fiche sur la qualité des tourteaux de tournesol montre, de son côté, que près de 600 000 tonnes de tourteau de tournesol ont été produites lors de la campagne 2019-2020. Au total, 42 échantillons de tourteau issus de 3 usines de trituration ont été analysés.

Retrouvez tous les résultats détaillés des deux fiches de la qualité des tourteaux de colza et de tournesol ici.

Inscrivez-vous pour recevoir nos alertes sur nos prochaines actualités.