Communiqué de Presse - Imaginer l’alimentation de demain Concours Prot’EAT

Un défi lancé aux start-up innovantes pour développer la consommation de légumineuses et de protéines végétales

Pois, lupin, féverole, lentille, soja, etc., longtemps oubliées voire méconnues des consommateurs, les légumineuses reviennent à la mode ! Une tendance qui s’explique, entre autres, par les messages, des autorités publiques sanitaires et scientifiques nationales et internationales, sur les bienfaits de ces graines. Actuellement, en France, 200 000 hectares des légumineuses sont destinés à l’alimentation humaine, dont une part significative est exportée. Pour accompagner des modes de consommation en pleine évolution, il est essentiel d’investir dans la recherche et le développement. Consciente que l’innovation est indispensable pour développer la consommation de légumineuses, Terres Univia, en partenariat avec le Groupe d’Etude et de Promotion des protéines végétales (GEPV), lance le concours Prot’EAT. L’objectif est de récompenser des start-up et/ou TPE/PME qui proposent une solution innovante pour apporter plus de légumineuses et/ou de protéines végétales dans l’alimentation de demain.

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