Équilibre entre protéines végétales et animales : regards croisés

Lors des dernières journées nationales Francophones de la nutrition (JFN), Terres Univia et Interbev, l’Interprofession de la viande, ont proposé un atelier sur l’équilibre entre protéines végétales et animales. Retrouvez la vidéo de cet atelier, avec les regards croisés entre un nutritionniste, un agriculteur et un agronome.

Au fil d’une cinquantaine de minutes, cette vidéo met en avant les expertises sur l’équilibre entre protéines animales et végétales autour de trois axes : la nutrition, l’agronomie et le terrain. Vous pourrez découvrir trois présentations complémentaires :  
- Didier REMOND, directeur adjoint de l’unité de nutrition humaine de l’INRAe à Clermont-Ferrand, 
explique quelles sont les spécificités et complémentarités nutritionnelles des aliments sources de protéines végétales et animales. 
- Jean-Louis PEYRAUD, directeur scientifique adjoint agriculture de l’INRAe, montre, de son côté, la complémentarité agroécologique entre animal et végétal. 
-Enfin, Antoine CARRE, éleveur et producteur de légumineuses et d’oléagineux, livre son témoignage.

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