Féverole : découvrez la qualité des graines 2019

L’enquête sur la qualité des graines de féverole issues de la récolte française 2019 est disponible.

Elle a été réalisée par Terres Inovia pour Terres Univia, avec la collaboration d’organismes collecteurs qui ont procédé à la fourniture des échantillons.

Elle montre que les surfaces françaises de féverole se sont stabilisées depuis deux ans autour de 60 000 ha (63 000 ha en 2019).

En revanche, le rendement moyen national est supérieur à celui de 2018 (27,9 q/ha contre 24,9), en lien avec des conditions de début de cycle plus favorables que l’année précédente.

La production française de féverole en 2019 est estimée à 176 000 tonnes, soit 25 000 tonnes de plus qu’en 2018.

L’enquête révèle aussi que la teneur en protéines moyenne (26,9% de matière sèche) et en eau (11,7% à la récolte) sont faibles, tandis que la qualité visuelle satisfaisante.

Pour lire l’intégralité de l'enquête

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