Lipid nutri + n°38 septembre/octobre 2018

Les acides gras polyinsaturés n-3, modulateurs de notre immunité

Le développement et le fonctionnement optimal de notre système immunitaire sont directement influencés par notre alimentation. Toute déficience ou tout excès d’apport de certains nutriments peut affecter le nombre et l’activité des cellules immunitaires. Parmi les nutriments identifiés, les acides gras sont décrits comme ayant des effets majeurs sur l’immunité. En effet, la composition en acides gras des membranes des cellules immunitaires semble pouvoir être modulée facilement sous l’effet de la diète et les changements rapides de composition qui en résultent sont susceptibles de générer dans un laps de temps très court des effets fonctionnels sur la réactivité et le fonctionnement de ces cellules.

Benjamin BUAUD*.

Lire la suite ici.

*ITERG - Equipe Nutrition et Biochimie des Lipides - +33 (0)5 56 07 97 76 – b.buaud@iterg.com

Inscrivez-vous pour recevoir nos alertes sur nos prochaines actualités.