Lipid nutri + n°40 avril/mai 2019

Place des acides gras polyinsaturés précurseurs essentiels dans l’alimentation des populations particulières en France

Après avoir permis l’évaluation des apports en acides gras de la population adulte française, l’analyse des données INCA 2 s’est poursuivie chez les populations particulières telles que les femmes enceintes et allaitantes, les enfants et adolescents, et les séniors. Les données présentées dans cet article se concentrent sur les acides gras essentiels précurseurs des familles n-3 et n-6, le plus souvent apportés dans l’alimentation par les huiles végétales. Ces données montrent une nouvelle fois que les apports en acides gras polyinsaturés n-3 restent d’autant plus insuffisants que ces populations ont des besoins incontestables.

Noëmie Simon (1), Benjamin Buaud (2), Jessica Tressou (3), Philippe Guesnet (4), Stéphane Pasteau (5).

(1) Terres Univia, 75378 Paris Cedex 08, France
(2) ITERG, Institut des Corps Gras, 33610 Canéjan, France
(3) UMR MIA-Paris, AgroParisTech, INRA, Université Paris-Saclay, 75005 Paris, France
(4) PG Consulting, 91440 Bures sur Yvette, France
(5) Phasme Consulting, 75008 Paris, France

Lire la suite ici.

Inscrivez-vous pour recevoir nos alertes sur nos prochaines actualités.