Lipides : formez-vous avec les webinaires de la SFEL

La Société Française pour l’Etudes des Lipides (SFEL) organise prochainement deux webinaires pour partager des études sur les lipides et leurs multiples applications.

Le premier a lieu le 16 octobre, de 13h à 14h, autour d’une question centrale : « l’amélioration de la chimie analytique peut-elle avoir une influence sur l’établissement de normes alimentaires ? L’étude de cas des huiles d’olive et autres huiles comestibles ». C’est le Professeur Lanfranco Conte, lauréat de la médaille Chevreul en 2019, qui animera cette conférence digitale.

Un deuxième webinaire sera organisé le 13 novembre, toujours à la même heure. Chahinez Aouf (CRCN, INRAE, UMR IATE, Montpellier) traitera de la valorisation des sous-produits de la filière oléagineuse pour des applications en chimie et matériaux.

Inscription gratuite mais obligatoire en cliquant sur les liens ci-dessous :

Pour le webinaire du 16 octobre

Pour le webinaire du 13 novembre

Plus d’informations sur http://www.sfel.asso.fr

#lipid #SFEL #analyse

 

Inscrivez-vous pour recevoir nos alertes sur nos prochaines actualités.