Un challenge étudiant autour de la protéine végétale

Toujours à la recherche de solutions innovantes pour faire face aux défis de la transition alimentaire, l’European plant-based protein awards lance, à partir du 10 octobre, un challenge étudiant : « Innover autour de la protéine végétale à destination de l’alimentation humaine »

La seconde édition de ce challenge, organisée par les Villages by CA Nord de France et soutenue par Terres Univia, propose à tous les étudiants, quel que soit leur domaine de compétences (sciences, ingénierie, commerce, marketing, communication, sciences humaines et sociales, hôtellerie et restauration...), de construire un projet autour des protéines végétales pour participer à la transition agricole et alimentaire. Ils seront épaulés par les nombreux partenaires* de l’European plant-based protein awards.

Ce challenge permettra aux étudiants, s’ils se voient futurs entrepreneurs, de faire décoller un projet et, plus globalement, de renforcer leur réseau professionnel au contact des chefs d’entreprises du milieu agricole et alimentaire en construisant un concept, un projet ou même des recettes innovantes.  

De jolies récompenses sont à gagner : un mentoring par une start-up ou un stage dans l’écosystème Village by CA sera proposé aux 3 premières équipes. L’équipe gagnante se verra remettre un chèque d’une valeur de 1 500€ et gagnera un weekend à Paris avec un dîner chez Lenôtre pour les 2 à 4 membres de l’équipe (avec hébergement et transport). Les deux autres équipes arrivées sur le podium gagneront respectivement les sommes de 1000€ et 500€.

Pour s'inscrire

*Bonduelle, Sodexo et Limagrain, Groupe Advitam et Dijon céréales, les pôles de compétitivité IAR, Euralimentaire-Nutrition Santé Longévité, l’Université catholique de Lille/Yncréa Hauts-de-France et AgroParisTech, le Crédit Agricole Nord de France et le Crédit Agricole de Champagne-Bourgogne, la Voix du Nord/Voix medias, le centre technique Improve, l’association Protéines France et la Fondation Avril.

Inscrivez-vous pour recevoir nos alertes sur nos prochaines actualités.