PRESSE

 

Terres Univia agit tout au long de l'année pour sensibiliser les médias généralistes et spécialisés aux enjeux décisifs de la filière oléoprotéagineuse, à la qualité de ses produits et au dynamisme de ses acteurs.

Les dossiers de presse et les communiqués de presse diffusés par l’interprofession sont téléchargeables avec les liens suivants.

Dossier de presse terres univia

- Concours Prot'eat : Start-up et PME imaginent l'alimentation de demain, 19/06/2018
- Salon de l'Agriculture 2018, 27/02/2018
- Sauvons le colza français, 30/10/2017
- Soja français certifié, 01/03/2017
Terres Univia - Terres Inovia, 09/06/2015

Communiqués de presse terres univia

Construisons ensemble un plan protéines efficace, ambitieux et vertueux, 17/09/2018
Les 2 lauréats du concours Prot’Eat intègrent la 4e promo Toaster Lab, 07/09/2018
Récolte 2018 - Protéagineux : des rendements stables malgré des conditions climatiques chaotiques, 04/09/2018
Le soja s’implante en Ile-de-France : plus de 400 hectares cultivés, 10/07/2018
Concours Prot'eat - 3 projets distingués en route vers les consommateurs, 20/06/2018
Assemblée générale de Terres Univia, 20/06/2018
La Charte Soja de France déployée dès la campagne 2018, 06/06/2018
Concours Prot’Eat - Start-up et PME imaginent l’alimentation de demain, 31/05/2018
« La semence certifiée de soja : rentable, fiable & pratique ! », 25/04/2018
Plan protéines pour l’Europe : « Après les paroles, passons aux actes ! », 29/03/2018
Imaginer l’alimentation de demain - Concours Prot’EAT, 27/02/2018
Journée filière du 24 janvier 2018 - Les huiles et protéines végétales : des piliers pour bâtir un nouveau modèle alimentaire, 09/02/2018
Confirmons les objectifs ambitieux de la France pour renforcer sa souveraineté alimentaire, 29/01/2018
Énergie renouvelable : la contribution agricole largement reconnue, 18/01/2018
- Récolte soja 2017 - Année record pour le soja produit en France, 02/01/2018
EGalim - Un plan de filière ambitieux pour les huiles et protéines végétales, 19/12/2017
- Réséda - Les coproduits des industries agroalimentaires, un enjeu pour les filières, 22/11/2017
Récolte 2017 - Beau temps pour le tournesol : rendement et qualité de la graine au rendez-vous, 30/10/2017
- EGalim - La filière des huiles et protéines végétales propose un observatoire de la durabilité des productions oléo-protéagineuses, 11/10/2017
- EGalim - La filière oléo-protéagineuse propose un plan d’actions collectif, 09/10/2017
Tech&Bio 2017, 19/09/2017
Moisson 2017 : cultivons nos protéagineux !, 07/08/2017
Vers une année record pour le colza français, 31/07/2017
Etats Généraux de l’Alimentation, 19/07/2017
Colza : une grille interprofessionnelle d’indicateurs pour des prix justes et transparents, 04/07/2017
Révision de la directive sur les énergies renouvelables (RED II), 29/06/2017
Faire face aux incohérences de la France et de l’Europe - AG Terres Univia, 27/06/2017
- Rapport sur la durabilité de l’huile de palme et autres huiles végétales, 24/05/2017
Soja français certifié : objectif 250 000 hectares en 2025, 01/03/2017
- Hommage à Xavier Beulin, 23/02/2017
- 40 ans de Terres Univia et 60 ans de Terres Inovia, 23/01/2017
Projet de loi de finances rectificative 2016, 13/12/2016
Renouvellement de la reconnaissance du schéma volontaire 2BS, 31/08/2016
Création de l’Association Nationale Interprofessionnelle des Légumes Secs (ANILS), 20/07/2016
- ACéVOIL : Outil d’évaluation environnementale de la filière des huiles végétales, 06/07/2016
Antoine Henrion, nouveau Président de Terres Univia, 22/06/2016
- Lancement officiel de la démarche Duralim, 07/06/2016
- Terres Univia publie les chiffres clés sur les légumineuses, 01/06/2016
L’Inra et l’ACTA - les Instituts Techniques Agricoles renouvellent leurs collaborations, 02/03/2016
- Laurent Rosso, Directeur de la filière oléoprotéagineux, 03/12/2015 
- COP21 : Communiqué de presse et dossier "Les Oléopros au coeur de la solution climatique", 20/11/2015
Midi-Pyrénées : championne du soja, 09/10/2015
Bilan de la récolte oléo-protéagineux, 20/08/2015
Cap sur l'indépendance en protéines végétales et renforcement du Made in France, 09/06/2015

Communiqués et dossiers de presse du blog des huiles vegetales

La campagne d'information des Huiles Végétales, lancée en novembre 2012, a été accompagnée pour les communiqués et les dossiers de presse ci-dessous :   

2015:
Étude OpinionWay "Les Français et l'huile végétale"
Consommation alimentaire des Français en lipides
Dossier Presse des Huiles Végétales

2014:
Les Huiles Végétales s'installent aux Terres de Jim
Les Huiles Végétales au Salon de l'Agriculture

2013:
Les Huiles Végétales investissent le Port de la Daurade à Toulouse
Les Huiles Végétales investissent la place de la République à Metz
Cook in time: Les Huiles Végétales lancent leur jeu Facebook
Les Huiles Végétales donnent rendez-vous aux blogueurs(ses)
Les Huiles Végétales investissent la place Saint-Marc à Rouen
Les Huiles Végétales lancent un concours de recettes
Dossier Presse des Huiles Végétales.

2012:
Les Huiles Végétales sortent du placard et créent l'évènement à Paris