Votre recherche
Publications, observatoires, partenariats, projets, événément… les actualités de Terres Univia offrent un panorama des activités… Lire la suite
Terres Univia est l’Interprofession des huiles et des protéines végétales depuis 40 ans. Elle est reconnue… Lire la suite
Le Conseil d’administration, présidé par Benjamin Lammert, reflète la diversité des métiers de la filière des oléoprotéagineux… Lire la suite
L’Interprofession des huiles et des protéines végétales est présidée par Benjamin Lammert et dirigée par Laurent Rosso… Lire la suite
Les actions collectives menées par Terres Univia sont formalisées et déployées au sein de… Lire la suite
2020 – Présent
Soutenir la communication grand public : la web-série Puls’
Les métiers faisant partie de la filière des huiles et protéines végétales sont d’une grande diversité. De l’amont agricole à l’aval industriel… Lire la suite
Plantes oléagineuses
›
Plantes riches en protéines
Alimentation humaine
Alimentation animale
Énergie
Produits biosourcés
L'Interprofession
Observatoires
Focus technique
Statistiques & suivi des marchés
L’Interprofession diffuse des communiqués et dossiers de presse à l’intention des médias généraux et spécialisés. Lire la suite
L’Interprofession s’appuie sur une pluralité d’institutions, centres, instituts techniques et associations.
3 octobre 2024
Innovation : Terres Univia soutient la 4éme édition de Cap protéines Challenge
10 septembre 2024
Lancement des webinaires « Les Rendez-Vous de Terres...
Publications, observatoires, partenariats, projets, événément… les actualités de Terres Univia offrent un panorama des activités du secteur des huiles et des protéines végétales.
Cap protéines Challenge est lancé pour la saison 2024-2025. L’objectif de ce concours d’idéation ? Détecter des idées et solutions innovantes pour contribuer...
18 septembre 2024
Stimuler l'innovation pour la compétitivité des légumineuses
16 septembre 2024
Lancement des webinaires « Les Rendez-Vous de Terres Univia »
Le projet Creapuls : une avancée notable sur les descripteurs sensoriels des...
12 septembre 2024
Le marché du soja bio dans l’Union européenne et les principaux pays tiers
L’innovation végétale au cœur de la 9e édition du concours de Vegepolys Valley
4 septembre 2024
Pois d’hiver : retours sur la campagne, les leviers de réussite et les perspectives...
12 juillet 2024
Ecotrophelia : les légumineuses à l’honneur du concours 2024
10 juillet 2024
Le rapport d’activité 2023 est disponible !
9 juillet 2024
La qualité des graines de tournesol, soja, pois chiche, lentille et lupin décryptée
8 juillet 2024
Un nouveau plan ambitieux d'actions interprofessionnelles 2024-2026
5 juillet 2024
IN PETTO 2 : l’influence des pratiques culturales sur la teneur en protéines...
4 juillet 2024
ZOOM sur le projet d’innovation variétale HERNICOL3
* En cochant cette case, vous acceptez que votre email soit utilisé pour recevoir mensuellement La Lettre des OléoPro. Pour connaitre et exercer vos droits, veuillez consulter notre politique de confidentialité.