Votre recherche
Publications, observatoires, partenariats, projets, événément… les actualités de Terres Univia offrent un panorama des activités… Lire la suite
Terres Univia est l’Interprofession des huiles et des protéines végétales depuis 40 ans. Elle est reconnue… Lire la suite
Le Conseil d’administration, présidé par Benjamin Lammert, reflète la diversité des métiers de la filière des oléoprotéagineux… Lire la suite
L’Interprofession des huiles et des protéines végétales est présidée par Benjamin Lammert et dirigée par Laurent Rosso… Lire la suite
Les actions collectives menées par Terres Univia sont formalisées et déployées au sein de… Lire la suite
2020 – Présent
Soutenir la communication grand public : la web-série Puls’
Les métiers faisant partie de la filière des huiles et protéines végétales sont d’une grande diversité. De l’amont agricole à l’aval industriel… Lire la suite
Plantes oléagineuses
›
Plantes riches en protéines
Alimentation humaine
Alimentation animale
Énergie
Produits biosourcés
L'Interprofession
Observatoires
Focus technique
Statistiques & suivi des marchés
L’Interprofession diffuse des communiqués et dossiers de presse à l’intention des médias généraux et spécialisés. Lire la suite
L’Interprofession s’appuie sur une pluralité d’institutions, centres, instituts techniques et associations.
3 octobre 2024
Innovation : Terres Univia soutient la 4éme édition de Cap protéines Challenge
10 septembre 2024
Lancement des webinaires « Les Rendez-Vous de Terres...
05 juillet 2024
IN PETTO 2 : l’influence des pratiques culturales sur la teneur en protéines du colza
04 juillet 2024
ZOOM sur le projet d’innovation variétale HERNICOL3
10 juin 2024
PRINTIVER : étudier la variabilité génétique du colza de printemps
16 avril 2024
Colza : découvrez la qualité nutritionnelle des tourteaux pour la campagne 2022/23
12 février 2024
SOLSTIM : soutenir la culture du colza en améliorant la qualité du sol
16 janvier 2024
Récolte 2023 : une qualité et une teneur en huile fidèles à la normale pour le colza
08 mars 2023
Colza et tournesol : découvrez la qualité nutritionnelle des tourteaux
04 janvier 2023
Qualité des graines de colza en 2022 : rendement élevé et bonne teneur en huile
20 septembre 2022
IN PETTO : un projet pour augmenter le taux de protéines du colza
18 juillet 2022
Finalisation d’un projet sur les protéines des tourteaux de colza
31 mars 2022
Les nouveaux véhicules roulant exclusivement au B100 bénéficieront de la vignette Crit’Air 1
31 janvier 2022
Colza et tournesol : découvrez la qualité nutritionnelle des tourteaux pour la campagne 2020/2021
04 mars 2024
Récolte 2023 – Focus sur la qualité des graines de colza, pois et féverole
11 juin 2020
Culture du colza en France : toute la filière mobilisée pour garantir des perspectives durables
30 octobre 2017
Sauvons le colza français
31 juillet 2017
Vers une année record pour le colza français
04 juillet 2017
Colza : une grille interprofessionnelle d’indicateurs pour des prix justes et transparents