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Publications, observatoires, partenariats, projets, événément… les actualités de Terres Univia offrent un panorama des activités… Lire la suite
Terres Univia est l’Interprofession des huiles et des protéines végétales depuis 40 ans. Elle est reconnue… Lire la suite
Le Conseil d’administration, présidé par Benjamin Lammert, reflète la diversité des métiers de la filière des oléoprotéagineux… Lire la suite
L’Interprofession des huiles et des protéines végétales est présidée par Benjamin Lammert et dirigée par Laurent Rosso… Lire la suite
Les actions collectives menées par Terres Univia sont formalisées et déployées au sein de… Lire la suite
2022 – Présent
L’observatoire OléoProtéines
Les métiers faisant partie de la filière des huiles et protéines végétales sont d’une grande diversité. De l’amont agricole à l’aval industriel… Lire la suite
Plantes oléagineuses
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Statistiques & suivi des marchés
L’Interprofession diffuse des communiqués et dossiers de presse à l’intention des médias généraux et spécialisés. Lire la suite
L’Interprofession s’appuie sur une pluralité d’institutions, centres, instituts techniques et associations.
31 janvier 2025
Graines de lupin : un rendement en baisse en 2024
27 janvier 2025
18 décembre 2024
Tournesol : une récolte difficile mais une culture...
04 décembre 2024
La stratégie bas carbone des grandes cultures dévoilée
09 octobre 2024
La démarche de responsabilité sociétale de la filière des huiles et protéines végétales labellisée Engagé RSE
08 juillet 2024
Un nouveau plan ambitieux d'actions interprofessionnelles 2024-2026
01 juillet 2024
Les membres du Collectif en faveur de l’innovation variétale regrettent l’absence de consensus des Etats membres sur le projet de règlement des NGT
18 mars 2024
La filière oléoprotéagineuse présente sa vision et 14 propositions pour un « new deal » entre la société et son agriculture
08 février 2024
Une nouvelle norme AFNOR pour définir les matières protéiques végétales
24 octobre 2023
Terres Univia participe à une conférence sur les politiques agricoles européennes
06 juillet 2023
Nouvelles techniques d’amélioration des plantes : le Collectif en faveur de l’innovation variétale salue une première étape vers une réglementation européenne adaptée
28 juin 2023
Assemblée générale : un bilan très positif du Plan de filière et de l’année 2022
26 juin 2023
Ratification de l’accord de libre-échange UE-MERCOSUR : les filières agricoles attendent un non de la France
13 juin 2023
Comment atteindre les recommandations de consommation en légumineuses ?
02 juin 2023
Pleins feux sur le colloque Cap Protéines
25 mai 2023
Une série de webinaires sur la valorisation des graines
14 mars 2023
Terres Univia se mobilise pour assurer la traçabilité des produits agricoles
16 novembre 2022
Face au coût exorbitant de l’énergie, les chaines agricole et alimentaire françaises sont en danger !
27 septembre 2022
Enquête : les agriculteurs, prêts à changer leurs pratiques agricoles
06 juillet 2022
Diversifier les assolements pour sécuriser les récoltes à venir
15 décembre 2021
Le plan d'actions de la filière pour la souveraineté alimentaire
14 décembre 2021
Varenne agricole de l'eau et de l'adaptation au changement climatique : les réflexions de la filière
06 décembre 2021
6 propositions : une ambition nouvelle pour la filière oléoprotéagineuse en Europe
24 juin 2021
Une Interprofession solidairement engagée face aux défis à relever
26 novembre 2024
Stratégie bas carbone : des grandes cultures et leurs filières
Les grandes cultures et leurs filières dévoilent leur stratégie bas carbone 2030
21 novembre 2024
Le nouveau plan d’action interprofessionnel 2024-2026 dévoilé dans une brochure
La démarche de responsabilité sociétale de la filière des huiles et protéines végétales labellisée Engagé RSE par AFNOR certification
Un nouveau plan ambitieux d’actions interprofessionnelles pour répondre aux besoins d’aujourd’hui et mettre en marche la filière vers 2030
21 juin 2023
Ratification de l’accord de libre-échange UE-MERCOSUR : Les filières agricoles attendent un NON ferme et définitif de la France