Votre recherche
Publications, observatoires, partenariats, projets, événément… les actualités de Terres Univia offrent un panorama des activités… Lire la suite
Terres Univia est l’Interprofession des huiles et des protéines végétales depuis 40 ans. Elle est reconnue… Lire la suite
Le Conseil d’administration, présidé par Benjamin Lammert, reflète la diversité des métiers de la filière des oléoprotéagineux… Lire la suite
L’Interprofession des huiles et des protéines végétales est présidée par Benjamin Lammert et dirigée par Laurent Rosso… Lire la suite
Les actions collectives menées par Terres Univia sont formalisées et déployées au sein de… Lire la suite
2020 – Présent
Soutenir la communication grand public : la web-série Puls’
Les métiers faisant partie de la filière des huiles et protéines végétales sont d’une grande diversité. De l’amont agricole à l’aval industriel… Lire la suite
Plantes oléagineuses
›
Plantes riches en protéines
Alimentation humaine
Alimentation animale
Énergie
Produits biosourcés
L'Interprofession
Observatoires
Focus technique
Statistiques & suivi des marchés
L’Interprofession diffuse des communiqués et dossiers de presse à l’intention des médias généraux et spécialisés. Lire la suite
L’Interprofession s’appuie sur une pluralité d’institutions, centres, instituts techniques et associations.
3 octobre 2024
Innovation : Terres Univia soutient la 4éme édition de Cap protéines Challenge
10 septembre 2024
Lancement des webinaires « Les Rendez-Vous de Terres...
18 septembre 2024
Stimuler l'innovation pour la compétitivité des légumineuses
16 septembre 2024
Le projet Creapuls : une avancée notable sur les descripteurs sensoriels des légumineuses
12 juillet 2024
Ecotrophelia : les légumineuses à l’honneur du concours 2024
28 juin 2024
L’Interprofession se mobilise pour le projet CREAPULS
11 juin 2024
FiLoLéG : une filière de légumineuses en Hauts-de-France
04 juin 2024
Innovation : zoom sur la start-up Fayo
07 février 2024
Retour sur les Rencontres Francophones Légumineuses
12 janvier 2024
Fiche Point éco : une première synthèse de l’Observatoire des prix payés aux producteurs de légumineuses à graines
09 janvier 2024
Rencontres Francophones Légumineuses : innover pour les protéines végétales
30 octobre 2023
Journées Nationales de la Médecine Générale : Terres Univia promeut les bienfaits des huiles végétales et des légumineuses
17 juillet 2023
Légumineuses : cap sur les tendances agroalimentaires de demain
19 juin 2023
Des étudiants conçoivent des jeux ludiques pour faire connaitre et améliorer la perception des légumineuses
13 juin 2023
Comment atteindre les recommandations de consommation en légumineuses ?
02 juin 2023
Pleins feux sur le colloque Cap Protéines
11 avril 2023
Les prochaines Rencontres Francophones Légumineuses au Sénégal
Proteins Challenge Hauts-de-France : les légumineuses à l’honneur
06 mars 2023
Légumineuses : les connaître pour mieux les aimer
10 janvier 2023
Une vidéo pour faire découvrir les légumineuses au grand public
06 octobre 2022
« Une idée légumineuse ! » : un guide pour les professionnels de la restauration collective
31 août 2022
« Une idée légumineuse ! » : des outils inédits pour les professionnels de santé
19 juillet 2022
Madame Beans remporte le prix ECOTROPHELIA France Innovation Légumineuses soutenu par Terres Univia
12 juillet 2022
Une idée légumineuse ! : 10 recettes originales pour changer votre quotidien
21 juin 2022
« Une idée légumineuse ! » : une grande famille qui gagne à être connue
02 février 2022
Zoom sur GO Proteins : produire et valoriser les protéines en Bourgogne-Franche-Comté
01 février 2022
Les actus « légumineuses » : les filières locales en action !
11 janvier 2022
Zoom sur LAFHAA : dynamiser la production et la consommation des légumineuses dans le Perche
14 décembre 2021
ROP 2021 – Les légumineuses au coeur de l'innovation alimentaire
08 décembre 2021
Appel d’offre pour la réalisation d’une campagne de promotion des légumineuses auprès des jeunes
18 novembre 2021
Plan Protéines : zoom sur SOS PROTEIN
15 octobre 2021
Zoom sur PACALEG : les débouchés sur les légumineuses à graines à l'honneur
11 octobre 2021
L’étude Credoc révèle qu’un français sur deux consomme des légumineuses au moins une fois par semaine
20 septembre 2021
ProteiNEW, un projet pour accélérer la structuration de la filière
14 septembre 2021
Projets de structuration de filière : FILEG crée une filière de légumineuses à graines en Occitanie
Des fiches sur le marché européen des légumineuses
07 septembre 2021
Projets de structuration de filière : ARPEEGE fait le lien entre producteurs de végétaux et élevages dans le Grand Est
Rencontres Francophones Légumineuses – 4e édition : innover pour les protéines végétales
Ecotrophelia 2023 Légumineuses : cap sur les tendances agroalimentaires de demain
Étude CRÉDOC – Près d’un Français sur deux consomme des légumineuses au moins une fois par semaine
19 mars 2020
Légumineuses – Bilan 2019 et perspectives 2020
07 septembre 2018
Concours Prot'Eat – Les 2 lauréats du concours Prot’Eat intègrent la 4e promo Toaster Lab
20 juin 2018
Concours Prot'Eat – Finale du concours Prot’Eat pour start-up et PME
31 mai 2018
Concours Prot'Eat – Start-up et PME imaginent l’alimentation de demain
27 février 2018
Concours Prot’Eat – Imaginer l’alimentation de demain
01 juin 2016
Terres Univia publie les chiffres clés sur les légumineuses