Votre recherche
Publications, observatoires, partenariats, projets, événément… les actualités de Terres Univia offrent un panorama des activités… Lire la suite
Terres Univia est l’Interprofession des huiles et des protéines végétales depuis 40 ans. Elle est reconnue… Lire la suite
Le Conseil d’administration, présidé par Benjamin Lammert, reflète la diversité des métiers de la filière des oléoprotéagineux… Lire la suite
L’Interprofession des huiles et des protéines végétales est présidée par Benjamin Lammert et dirigée par Laurent Rosso… Lire la suite
Les actions collectives menées par Terres Univia sont formalisées et déployées au sein de… Lire la suite
2020 – Présent
Soutenir la communication grand public : la web-série Puls’
Les métiers faisant partie de la filière des huiles et protéines végétales sont d’une grande diversité. De l’amont agricole à l’aval industriel… Lire la suite
Plantes oléagineuses
›
Plantes riches en protéines
Alimentation humaine
Alimentation animale
Énergie
Produits biosourcés
L'Interprofession
Observatoires
Focus technique
Statistiques & suivi des marchés
L’Interprofession diffuse des communiqués et dossiers de presse à l’intention des médias généraux et spécialisés. Lire la suite
L’Interprofession s’appuie sur une pluralité d’institutions, centres, instituts techniques et associations.
3 octobre 2024
Innovation : Terres Univia soutient la 4éme édition de Cap protéines Challenge
10 septembre 2024
Lancement des webinaires « Les Rendez-Vous de Terres...
04 septembre 2024
Pois d’hiver : retours sur la campagne, les leviers de réussite et les perspectives d’avenir
11 juin 2024
FiLoLéG : une filière de légumineuses en Hauts-de-France
16 avril 2024
Une aide à la structuration des filières protéiques autour de quatre piliers stratégiques
06 février 2024
ProteiNEW : des actions concrètes pour dynamiser les filières des protéines et nouvelles ressources
07 novembre 2023
ProteiNEW : le projet dévoile bientôt ses résultats
15 mars 2023
Point éco : quel est le profil des producteurs d’oléoprotéagineux ?
26 juillet 2022
Tout connaître de la filière lentille en France
02 février 2022
Zoom sur GO Proteins : produire et valoriser les protéines en Bourgogne-Franche-Comté
01 février 2022
Les actus « légumineuses » : les filières locales en action !
11 janvier 2022
Zoom sur LAFHAA : dynamiser la production et la consommation des légumineuses dans le Perche
18 novembre 2021
Plan Protéines : zoom sur SOS PROTEIN
Point éco : une nouvelle fiche montre le potentiel de valorisation du tourteau de soja français
17 novembre 2021
Agropol : une coopération internationale vertueuse avec le continent africain
15 octobre 2021
Zoom sur PACALEG : les débouchés sur les légumineuses à graines à l'honneur
20 septembre 2021
ProteiNEW, un projet pour accélérer la structuration de la filière
14 septembre 2021
Projets de structuration de filière : FILEG crée une filière de légumineuses à graines en Occitanie
07 septembre 2021
Projets de structuration de filière : ARPEEGE fait le lien entre producteurs de végétaux et élevages dans le Grand Est
03 septembre 2024
Résultats du programme « ProtéiNEW » : Structuration des filières protéiques : des projections sur 2030, des actions et des perspectives dont une nouvelle norme internationale
Aucun résultats