Votre recherche
Publications, observatoires, partenariats, projets, événément… les actualités de Terres Univia offrent un panorama des activités… Lire la suite
Terres Univia est l’Interprofession des huiles et des protéines végétales depuis 40 ans. Elle est reconnue… Lire la suite
Le Conseil d’administration, présidé par Benjamin Lammert, reflète la diversité des métiers de la filière des oléoprotéagineux… Lire la suite
L’Interprofession des huiles et des protéines végétales est présidée par Benjamin Lammert et dirigée par Laurent Rosso… Lire la suite
Les actions collectives menées par Terres Univia sont formalisées et déployées au sein de… Lire la suite
2020 – Présent
Soutenir la communication grand public : la web-série Puls’
Les métiers faisant partie de la filière des huiles et protéines végétales sont d’une grande diversité. De l’amont agricole à l’aval industriel… Lire la suite
Plantes oléagineuses
›
Plantes riches en protéines
Alimentation humaine
Alimentation animale
Énergie
Produits biosourcés
L'Interprofession
Observatoires
Focus technique
Statistiques & suivi des marchés
L’Interprofession diffuse des communiqués et dossiers de presse à l’intention des médias généraux et spécialisés. Lire la suite
L’Interprofession s’appuie sur une pluralité d’institutions, centres, instituts techniques et associations.
3 octobre 2024
Innovation : Terres Univia soutient la 4éme édition de Cap protéines Challenge
10 septembre 2024
Lancement des webinaires « Les Rendez-Vous de Terres...
09 juillet 2024
La qualité des graines de tournesol, soja, pois chiche, lentille et lupin décryptée
13 juin 2024
Lupin : la qualité des graines de la récolte 2023
13 mai 2024
Graines de soja : les indicateurs de qualité analysés pour la récolte 2023
16 avril 2024
Tournesol : découvrez la qualité nutritionnelle des tourteaux pour la campagne 2022/23
Colza : découvrez la qualité nutritionnelle des tourteaux pour la campagne 2022/23
15 mars 2024
Tournesol : la qualité des graines de la récolte 2023 disponible
13 février 2024
Qualité des graines de féverole : un rendement meilleur en 2023
18 janvier 2024
Qualité des graines : un rendement faible et une teneur en protéines élevée pour le pois
16 janvier 2024
Récolte 2023 : une qualité et une teneur en huile fidèles à la normale pour le colza
27 septembre 2023
Lentille : une qualité hétérogène marquée par des conditions climatiques différentes en 2021 et 2022
05 mai 2023
Tournesol : surfaces en hausse et rendements en baisse pour la récolte 2022
02 mai 2023
Lupin : une bonne teneur en protéines en 2021 et 2022
Graines de soja : les indicateurs de qualité analysés pour la récolte 2022
14 mars 2023
Féverole : découvrez la qualité des graines de la récolte 2022
Pois : découvrez la qualité des graines de la récolte 2022
08 mars 2023
Colza et tournesol : découvrez la qualité nutritionnelle des tourteaux
04 janvier 2023
Qualité des graines de colza en 2022 : rendement élevé et bonne teneur en huile
31 janvier 2022
Colza et tournesol : découvrez la qualité nutritionnelle des tourteaux pour la campagne 2020/2021
19 janvier 2022
Pois : la nouvelle fiche qualité des graines récolte 2021 est disponible
04 mars 2024
Récolte 2023 – Focus sur la qualité des graines de colza, pois et féverole