Votre recherche
Publications, observatoires, partenariats, projets, événément… les actualités de Terres Univia offrent un panorama des activités… Lire la suite
Terres Univia est l’Interprofession des huiles et des protéines végétales depuis 40 ans. Elle est reconnue… Lire la suite
Le Conseil d’administration, présidé par Benjamin Lammert, reflète la diversité des métiers de la filière des oléoprotéagineux… Lire la suite
L’Interprofession des huiles et des protéines végétales est présidée par Benjamin Lammert et dirigée par Laurent Rosso… Lire la suite
Les actions collectives menées par Terres Univia sont formalisées et déployées au sein de… Lire la suite
2020 – Présent
Soutenir la communication grand public : la web-série Puls’
Les métiers faisant partie de la filière des huiles et protéines végétales sont d’une grande diversité. De l’amont agricole à l’aval industriel… Lire la suite
Plantes oléagineuses
›
Plantes riches en protéines
Alimentation humaine
Alimentation animale
Énergie
Produits biosourcés
L'Interprofession
Observatoires
Focus technique
Statistiques & suivi des marchés
L’Interprofession diffuse des communiqués et dossiers de presse à l’intention des médias généraux et spécialisés. Lire la suite
L’Interprofession s’appuie sur une pluralité d’institutions, centres, instituts techniques et associations.
4 décembre 2024
La stratégie bas carbone des grandes cultures dévoilée
26 novembre 2024
Stratégie bas carbone : des grandes cultures et leurs...
15 octobre 2024
OléoProtéines : la dynamique des légumineuses se poursuit
10 juillet 2024
Le rapport d’activité 2023 est disponible !
09 juillet 2024
La qualité des graines de tournesol, soja, pois chiche, lentille et lupin décryptée
18 mars 2024
La filière oléoprotéagineuse présente sa vision et 14 propositions pour un « new deal » entre la société et son agriculture
13 mars 2024
Terres Univia en force au Salon International de l’Agriculture
15 février 2024
Terres Univia au 60e Salon International de l’Agriculture
04 décembre 2023
Le recueil de statistiques 2023 de Terres Univia, un outil incontournable pour décrypter la filière oléoprotéagineuse
30 novembre 2023
4es Rencontres Oléopro : la filière au cœur des enjeux européens et internationaux
28 novembre 2023
Terres Univia remet un prix à la start-up GreendOz’ lors du concours « On mange quoi demain ? »
13 novembre 2023
Une solution pour atténuer le stress hydrique du soja et du tournesol
11 octobre 2023
Observatoire OléoProtéines : progression des légumineuses et du bio en restauration collective
26 septembre 2023
La revue OCL reçoit son premier facteur d’impact
03 juillet 2023
Chiffres clés 2022 : la brochure annuelle de Terres Univia est disponible
28 juin 2023
Assemblée générale : un bilan très positif du Plan de filière et de l’année 2022
Autonomie protéique : le projet PROT€CO dévoile ses résultats
26 juin 2023
Culturales 2023 : Terres Univia au rendez-vous !
19 juin 2023
Innovation : Terres Univia soutient le FoodInn’Lab
25 mai 2023
Une série de webinaires sur la valorisation des graines
17 avril 2023
Terres Univia s’associe à une série de webinaires sur les protéines végétales
24 mars 2023
Le site internet de Terres OléoPro fait peau neuve
15 mars 2023
Point éco : quel est le profil des producteurs d’oléoprotéagineux ?
13 mars 2023
Mieux connaître l’upcycling avec le Club Inno’
10 mars 2023
Salon de l’Agriculture : les oléopro à l’honneur !
14 février 2023
À la rencontre de la filière des huiles et protéines végétales au Salon International de l’Agriculture 2023
10 février 2023
Terres Univia lance OléoProtéines
15 novembre 2022
Innovation : la 2e édition de l’Idéathon en route !
27 septembre 2022
Enquête : les agriculteurs, prêts à changer leurs pratiques agricoles
04 août 2022
Terres Univia partenaire de l’AgriFood’ture Challenge
06 juillet 2022
Diversifier les assolements pour sécuriser les récoltes à venir
30 juin 2022
La brochure Chiffres clés 2021 est disponible
08 février 2022
Salon international de l’agriculture : les temps forts de la filière
18 janvier 2022
Bio : un panorama complet des grandes cultures biologiques dans l’Union européenne
15 décembre 2021
Le plan d'actions de la filière pour la souveraineté alimentaire
14 décembre 2021
Les paiements pour services environnementaux au cœur des réflexions de l'Open Agrifood
Varenne agricole de l'eau et de l'adaptation au changement climatique : les réflexions de la filière
Point éco : quelle place pour les agricultures européennes en 2050 ?
13 décembre 2021
Le recueil de statistiques 2020 de Terres Univia est disponible
06 décembre 2021
6 propositions : une ambition nouvelle pour la filière oléoprotéagineuse en Europe
17 novembre 2021
Agropol : une coopération internationale vertueuse avec le continent africain
08 juillet 2021
Découvrez les études économiques de la filière
25 juin 2021
Le rapport d’activité 2020 de Terres Univia disponible
24 juin 2021
Une Interprofession solidairement engagée face aux défis à relever
10 septembre 2024
Lancement des webinaires « Les Rendez-Vous de Terres Univia »
08 juillet 2024
Un nouveau plan ambitieux d’actions interprofessionnelles pour répondre aux besoins d’aujourd’hui et mettre en marche la filière vers 2030
02 juillet 2024
Les chiffres clés 2023 des huiles et protéines végétales sont disponibles
22 mars 2019
Donner de la visibilité aux filières oléo-protéagineuses bio pour une croissance pérenne
27 février 2018
À la découverte d'une farandole de protéines végétales – Équilibre alimentaire et nouveaux modes de consommation
27 août 2015
Bilan de récolte oléo-protéagineux