Colza : découvrez la qualité nutritionnelle des tourteaux pour la campagne 2022/23


© JackF – stock.adobe.com
Gros plan de mains tenant une poignée de tourteaux de colza au dessus d'un plus gros tas

L’analyse de la qualité nutritionnelle des tourteaux de colza de la campagne 2022/2023, réalisée en collaboration entre Terres Inovia et Terres Univia, et avec la participation volontaire des triturateurs, est disponible.

Colza : une teneur en protéines de 32,2 %

Lors de la campagne 2022/2023, la production de graines de colza française s’est élevée à 4,5 millions de tonnes, en progression par rapport à la campagne précédente.

La trituration a augmenté, accompagnée d’une légère baisse des importations de graines et d’une hausse des exportations. Ainsi, les usines de trituration ont transformé 4,2 millions de graines.

Pour la campagne 2022/2023, 87 échantillons de tourteaux de colza issus de 8 usines de trituration ont été collectés.

La valeur moyenne de teneur en protéines est de 32,2 %, en légère baisse par rapport à la valeur moyenne de la campagne précédente (33,0 %).

Retrouvez les résultats détaillés :

Retour