Colza : découvrez la qualité nutritionnelle des tourteaux pour la campagne 2022/23


Visuel de la fiche Qualité des tourteaux Colza campagne 2022/23

L’analyse de la qualité nutritionnelle des tourteaux de colza de la campagne 2022/2023, réalisée en collaboration entre Terres Inovia et Terres Univia, et avec la participation volontaire des triturateurs, est disponible.

Colza : une teneur en protéines de 32,2 %

Lors de la campagne 2022/2023, la production de graines de colza française s’est élevée à 4,5 millions de tonnes, en progression par rapport à la campagne précédente.

La trituration a augmenté, accompagnée d’une légère baisse des importations de graines et d’une hausse des exportations. Ainsi, les usines de trituration ont transformé 4,2 millions de graines.

Pour la campagne 2022/2023, 87 échantillons de tourteaux de colza issus de 8 usines de trituration ont été collectés.

La valeur moyenne de teneur en protéines est de 32,2 %, en légère baisse par rapport à la valeur moyenne de la campagne précédente (33,0 %).

Retrouvez les résultats détaillés :

Colza Qualité Tourteaux Graines OléoPro Recherche Lupin Sélection variétale

Retour