16 septembre 2024
Terres Univia lance « Les Rendez-Vous de Terres Univia », la nouvelle série de webinaires gratuits et libre d’accès qui a vocation à éclairer tout au long de l'année l’ensemble des acteurs du monde agricole sur les huiles et les protéines végétales
Avec ce nouveau format, Terres Univia souhaite mettre en lumière les évolutions et les tendances de la filière oléoprotéagineuse, qu’elles soient économiques, environnementales, techniques ou sociétales. Benjamin Lammert, Président de Terres Univia, déclare : « Les Rendez-Vous de Terres Univia sont nés de la volonté des équipes de l’Interprofession de diffuser leur expertise au plus grand nombre d’acteurs de la filière et du monde agricole afin que les spécificités et les avancées de la filière soient mieux connues, de l’amont à l’aval ».
Pour marquer ce lancement, Terres Univia organise un premier webinaire le 15 octobre prochain. Ce dernier est consacré aux résultats de la 3e édition d’OléoProtéines, l’observatoire du marché des protéines végétales en alimentation humaine. Marilou Keck, Chargée de mission Consommation & Marchés Alimentation Humaine de Terres Univia, interviendra à cette occasion. Ce webinaire, gratuit et ouvert à tous, aura lieu mardi 15 octobre 2024 de 11h à 11h45.
À cette occasion, les derniers chiffres 2023 du secteur seront présentés, notamment les évolutions marquantes du marché des légumes secs et des produits à base de légumineuses en grande distribution et en restauration hors domicile, ou bien encore un focus sur l'innovation alimentaire. Une session de questions-réponses est prévue à la fin de la présentation.