« Les Rendez-Vous de Terres Univia » organise son deuxième webinaire le 26 novembre. Gratuit et ouvert à tous, il portera sur les avancées des travaux de la filière sur le décorticage de la féverole.
L’Interprofession des huiles et des protéines végétales a récemment lancé « Les Rendez-Vous de Terres Univia », une nouvelle série de webinaires gratuits et libre d’accès. Objectif : éclairer tout au long de l'année l’ensemble des acteurs du monde agricole sur les huiles et les protéines végétales.
Après un premier webinaire inaugural en octobre, Terres Univia organise un deuxième webinaire, le mardi 26 novembre, de 11h00 à 11h45. Il portera sur « Le décorticage de la féverole : faisabilité, optimisation & perspectives ».
Adrien Reau, responsable de la Plateforme de transformation des produits végétaux (PLANET) de l’INRAE (UMR IATE) et Têko GOUYO, chargé d’étude Procédés Valorisation oléagineux & légumineuses de Terres Inovia détailleront :
• Les procédés de décorticage et de séparation
› Comparaison de six équipements de décorticage
› Test de trois modes de séparation des fractions après décorticage
• L'optimisation des paramètres du décortiqueur
• Les perspectives
Une session de questions et réponses aux deux intervenants est aussi prévue à la fin de la présentation.
Pour s'inscrire gratuitement au webinaire du 26 novembre.
Pour rester informé des prochains webinaires.