Une idée légumineuse ! : 10 recettes originales pour changer votre quotidien


« Une idée légumineuse ! » visuel

En manque d’inspiration pour cuisiner des légumineuses ? Terres Univia, la FIAC, la FNLS et Interfel ont concocté dans le cadre de la campagne de promotion « Une idée légumineuse ! » un livret composé de 10 recettes inspirantes et originales pour découvrir et donc savourer des légumineuses.

L’occasion de (re)découvrir et déguster les légumineuses dans la cuisine de tous les jours, conformément à la recommandation du Programme National Nutrition Santé élaborée par Santé Publique France « Les légumineuses, c’est au moins deux fois par semaine » !

Les légumineuses (pois, lupins, lentilles, haricots sec…) sont les alliées d’une alimentation diversifiée pour tous les repas, de l’entrée au dessert. En effet, en entrée ou à l’apéro, misez sur le houmous de betterave aux haricots rouges, prêt en seulement 10 minutes. Pour vous réchauffer, opter pour l’onctuosité de la soupe de pois cassés et ses lardons grillés ou encore le généreux wok de haricots blancs au poulet. Pour vous faire plaisir, savourez le moelleux du gâteau au chocolat et pois chiches en dessert.

La campagne « Une idée légumineuse ! » est cofinancée via des fonds France Relance dans le cadre de la Stratégie nationale en faveur des protéines végétales et du Programme national pour l’alimentation 2019-2023.

Le livret recette est disponible gratuitement ci-dessous.

Consommation Légumineuses Innovation OléoPro

Retour