2021 – Présent
Ce concours national de l’innovation alimentaire, né en 2000, décerne chaque année des prix à des projets menés par des étudiants. L’événement fait la part belle aux légumineuses.
L’Interprofession des huiles et des protéines végétales est partenaire officiel de cet événement depuis 2021 avec le prix « France Innovation légumineuses ». Terres Univia est ainsi fidèle à sa mission de soutenir les projets innovants afin d’attirer les entrepreneurs vers le secteur des oléo-protéagineux et montrer ainsi aux consommateurs le potentiel et la richesse de ces graines.
Il est mené en étroite collaboration avec les grandes écoles, universités, instituts de recherche et différents autres partenaires (Ania, FFAS, Alim50+ et les 4 interprofessions Interbev, France filière pêche, Interfel et Terres Univia).
Terres Univia est également partenaire du Food Hackathon. Ce challenge, également organisé par ECOTROPHELIA, permet à des équipes d’étudiants pluridisciplinaires, de cogiter ensemble pendant deux jours pour créer les projets innovants de demain autour de l’alimentation.
En étant partenaire de ces événements, Terres Univia est fidèle à sa mission d’initier et repérer les projets les plus innovants pour inventer de nouveaux usages autour des légumineuses pour des produits sains, durables, gourmands et made in France.