L’Interprofession des huiles et des protéines végétales est présidée par Benjamin Lammert et dirigée par Laurent Rosso.
Laurent Rosso est le directeur de Terres Univia depuis le 1er octobre 2015.
Normalien, Docteur d’université, Laurent Rosso est Ingénieur Général des Ponts, des Eaux et des Forêts. Dirigeant et expert international, il a été responsable d’équipe de R&D en sécurité sanitaire des aliments chez Danone avant de rejoindre la direction de l’Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments (aujourd’hui ANSES) comme directeur chargé des laboratoires puis comme directeur du laboratoire de référence sur la qualité des aliments. Avant de rejoindre Terres Univia, il était directeur de l’Ecole Nationale du Génie Rural, des Eaux et des Forêt et directeur adjoint d’AgroParisTech.
Depuis le 1er octobre 2015, il est par ailleurs directeur général de Terres Inovia (Institut Technique Agricole dédié aux plantes riches en huiles et en protéines) et président de l’association 2BS.
Les actions de Terres Univia sont menées au quotidien par des experts aux compétences variées couvrant l’ensemble des champs de la filière. L’organisation de Terres Univia est répartie en six départements :
Ses travaux s’articulent autour de commissions et groupes de travail avec l’ensemble de ses familles professionnelles.