Actualités

Point Eco : une nouvelle fiche montre le potentiel de valorisation du tourteau de soja français

La nouvelle fiche de Point Eco met en avant le potentiel d’une augmentation de la trituration de graines de soja françaises, avec la création d’une nouvelle unité de trituration dans les...

En savoir plus

Plan Protéines : zoom sur SOS PROTEIN

SOS PROTEIN fait partie des démarches territoriales identifiées par le Plan Protéines comme structurantes pour le développement des filières des protéines végétales impliquant les acteurs...

En savoir plus

Agropol : une coopération internationale vertueuse avec le continent africain

Cette association, issue des acteurs de la filière française des oléo-protéagineux, existe depuis 40 ans. Elle, œuvre au développement de filières oléo-protéagineuses sur le continent...

En savoir plus

Bilans de récoltes lentilles et pois chiche : des productions soutenues par toute une filière

Terres Univia, l’Interprofession des huiles et protéines végétales, et Terres Inovia, l’Institut technique de la filière, dévoilent les bilans de récoltes lentilles et pois chiches 2021. ...

En savoir plus

Zoom sur PACALEG : les débouchés sur les légumineuses à graines à l'honneur

Ce projet, qui se terminera en décembre 2021, visait à mettre au point de nouveaux produits alimentaires à base de légumineuses à graines afin d’inciter les entreprises de transformation à ...

En savoir plus

Eco AgriFood Challenge : Terres Univia et Terres Inovia s’engagent pour l’agroécologie

Les 28 et 29 septembre, la finale de l’Eco AgriFood Challenge a eu lieu, récompensant cinq start-up. Ce concours international avait été lancé en juin dernier par Agronov, Vitagora, le...

En savoir plus