Actualités

Pois : la nouvelle fiche qualité des graines récolte 2021 est disponible

Comme chaque année, Terres Univia confie à l’institut technique Terres Inovia la réalisation d’une enquête sur la qualité des graines de pois protéagineux à la collecte, avec la...

En savoir plus

Futur dispositif d’affichage environnemental des produits alimentaires : où en est-on ?

Dans le cadre de l’expérimentation nationale démarrée en 2020, le projet EXPEROIL a été lancé par la filière oléo-protéagineuse pour contribuer au futur dispositif d’affichage des...

En savoir plus

Bio : un panorama complet des grandes cultures biologiques dans l’Union européenne

L’Agence Bio, Intercéréales et Terres Univia ont financé une étude, diffusée en octobre 2021, sur les grandes cultures biologiques en Union européenne et dans les principaux pays tiers...

En savoir plus

Zoom sur LAFHAA : dynamiser la production et la consommation des légumineuses dans le Perche

Initié en 2021, le projet « Légumineuses du Perche, Filières, Agroécologie et HAbitudes Alimentaires » a été initié en 2021 pour deux ans et prolongé pour une année supplémentaire....

En savoir plus

« Huiles et margarines végétales, bienfaits de l’Europe » en sponsor de Petits plats en équilibre

La campagne « Huiles et margarines végétales, bienfaits de l’Europe » continue de plus belle. Pour sa troisième année, cette campagne, co-financée par l’Union européenne, amorce 2022...

En savoir plus

Une très belle année 2021 et un attrait des jeunes pour le soja

Le bilan des récoltes 2021 du soja, dévoilé par Terres Univia et son institut technique Terres Inovia, montre que cette culture affiche un beau dynamisme et des perspectives encourageantes. A...

En savoir plus