Actualités

Le B100 utilisé pour le transport ferroviaire : une diversification de marché prometteuse

Depuis le 6 avril dernier et pendant 3 mois, l’ensemble des trains de la ligne SNCF Paris Montparnasse - Granville roulent au B100, biocarburant renouvelable issu du colza français, en lieu et...

En savoir plus

Qualité des graines : les fiches soja et féverole 2020 sont disponibles !

Les fiches sur la qualité des graines de soja et de féverole sont issues de l’Observatoire interprofessionnel piloté par Terres Univia et réalisé par son institut technique Terres Inovia....

En savoir plus

Création d’un réseau européen d’innovation autour des légumineuses

A l’issue des projets européens TRUE et LegValue, un réseau d’innovation autour des légumineuses vient d’être lancé : Legume Innovation Network. Pour développer les légumineuses à...

En savoir plus

Terres Univia à l’honneur dans un podcast

Le réveil végétal est le podcast lancé par Végepolys Valley. Chaque semaine, ce pôle de compétitivité partage les projets et actualités sur les protéines végétales. Le 1er avril, il a...

En savoir plus

Paiements pour services environnementaux : un guide pour en savoir plus

L’interprofession des huiles et des protéines végétales vient de publier une brochure d’information sur les Paiements pour Services Environnementaux (PSE). Le PSE est un dispositif...

En savoir plus

Cinq nouvelles start-ups intègrent ToasterLAB

Le programme d’accélération ToasterLAB, dont Terres Univia est partenaire, vient d’accueillir sa nouvelle promotion : cinq projets innovants au service d’une alimentation saine et...

En savoir plus